Мы в соц сетях:
Группа Вконтакте |
Контакты:
Адрес: ТРЦ Рио, Ярославль, Тутаевское шоссе, 1Б
Телефоны: +79807020787
Расписание:
Ежедневно 09:00–21:00О нас:
Эко Лавка - сеть магазинов натуральных продуктов для здорового питания и долгой, комфортной жизни. В наших магазинах всегда только свежие, натуральные продукты в очень широком ассортименте, без вредных и опасных добавок.
У нас вы всегда можете найти:
✅ Муку в ОЧЕНЬ широком ассортименте (от пшеничной до виноградной), крупы, клетчатку, растительные масла, натуральные специи, орехи, сухофрукты и т.д.
✅ Продукты без глютена в ассортименте.
✅ Всё для вегетарианского/ веганского/сыроедческого питания
✅ Продукты, не содержащие сахар, на основе фруктозы либо растительных подсластителей
✅ Натуральные фермерские продукты (молоко, яйца, мясо, колбасы, мёд)
✅ Экологически чистые средства для уборки дома
✅ Натуральная косметика без агрессивных химических компонентов
Адреса наших магазинов: ул. Б.Октябрьская д. 63; пр-т Ленина д. 32
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 21.00; сб-вс с 10.00 до 20:00
У нас вы всегда можете найти:
✅ Муку в ОЧЕНЬ широком ассортименте (от пшеничной до виноградной), крупы, клетчатку, растительные масла, натуральные специи, орехи, сухофрукты и т.д.
✅ Продукты без глютена в ассортименте.
✅ Всё для вегетарианского/ веганского/сыроедческого питания
✅ Продукты, не содержащие сахар, на основе фруктозы либо растительных подсластителей
✅ Натуральные фермерские продукты (молоко, яйца, мясо, колбасы, мёд)
✅ Экологически чистые средства для уборки дома
✅ Натуральная косметика без агрессивных химических компонентов
Адреса наших магазинов: ул. Б.Октябрьская д. 63; пр-т Ленина д. 32
Режим работы: пн-пт с 10.00 до 21.00; сб-вс с 10.00 до 20:00
Из нашей жизни:
Дата: 10 Июня
Друзья! В связи с расширением торгово-розничной сети, срочно требуются на работу продавцы и работник на производство! Соискателям просьба писать в сообщения группе!
Дата: 4 Июля
Напоминаем, что у нас можно есть сладости и не толстеть!!!
Свежие диетические низкокалорийные фитнес-десерты приехали к нам (ТРЦ РИО, Тутаевское шоссе 1, пр-т Ленина 32)
Сегодня:
Чизкейк
Блинный торт
Смородиновый торт
Кокосовые облака
В составе десертов:
полезные сложные углеводы
минимум жира
только натуральные ингредиенты
большое содержание белка
Как готовятся десерты:
БЕЗ сахара
БЕЗ"белой" муки
БЕЗ вредных жиров
БЕЗ ароматизаторов
БЕЗ красителей
_Ярославль _десерты _Ярославль
Свежие диетические низкокалорийные фитнес-десерты приехали к нам (ТРЦ РИО, Тутаевское шоссе 1, пр-т Ленина 32)
Сегодня:
Чизкейк
Блинный торт
Смородиновый торт
Кокосовые облака
В составе десертов:
полезные сложные углеводы
минимум жира
только натуральные ингредиенты
большое содержание белка
Как готовятся десерты:
БЕЗ сахара
БЕЗ"белой" муки
БЕЗ вредных жиров
БЕЗ ароматизаторов
БЕЗ красителей
_Ярославль _десерты _Ярославль
Дата: 29 Июня
Напоминаем, что у нас можно есть сладости и не толстеть!!!
Свежие диетические низкокалорийные фитнес-десерты приехали к нам :)
Сегодня:
Панчо с вишней
Птичье молоко
Торт с ягодным желе
Кокосовые облака
_Ярославль _десерты _Ярославль
Свежие диетические низкокалорийные фитнес-десерты приехали к нам :)
Сегодня:
Панчо с вишней
Птичье молоко
Торт с ягодным желе
Кокосовые облака
_Ярославль _десерты _Ярославль
Дата: 19 Июня
ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ ЯРОСЛАВЛЬ
Всем доброе утро! В продаже появились страусиные яйца!
Яйца страусов часто преподносятся как необычный кулинарный подарок на праздники: дни рождения, Пасху и прочие торжества.
Страусиные яйца похожи на куриные, но их вкус более насыщен, что позволяет применять страусиные яйца в выпечке для придания пикантного привкуса. Этот рецепт очень популярен в ЮАР.
Способы приготовления страусиных яиц ничем не отличаются от любых других: они выливаются на сковороду и жарятся для яичницы, варятся до разной степени готовности. Но крепкая скорлупа диктует свои временные рамки: так, вкрутую страусиное яйцо приготавливается от 1 часа до 75–90 минут. Иногда варку можно упростить, предварительно проделав в скорлупе маленькие отверстия, тогда содержимое выливается в посуду и перемешивается.
Рецепт "Омлет по-португальски":
Смешать белок и желток;
Нагреть сковороду, налить масло;
Вылить готовую жидкость на сковороду;
Зажарить иногда приподнимая края, чтобы омлет не подгорел;
Нарезать пару помидоров и полкилограмма цукинни;
Жарить эти продукты в масле;
Положить в омлет и завернуть рулетом;
Сверху присыпать твердым сыром;
Немного залить соусом из томатов;
Посолить, поперчить на Ваше усмотрение.
_Ярославль
Яйца страусов часто преподносятся как необычный кулинарный подарок на праздники: дни рождения, Пасху и прочие торжества.
Страусиные яйца похожи на куриные, но их вкус более насыщен, что позволяет применять страусиные яйца в выпечке для придания пикантного привкуса. Этот рецепт очень популярен в ЮАР.
Способы приготовления страусиных яиц ничем не отличаются от любых других: они выливаются на сковороду и жарятся для яичницы, варятся до разной степени готовности. Но крепкая скорлупа диктует свои временные рамки: так, вкрутую страусиное яйцо приготавливается от 1 часа до 75–90 минут. Иногда варку можно упростить, предварительно проделав в скорлупе маленькие отверстия, тогда содержимое выливается в посуду и перемешивается.
Рецепт "Омлет по-португальски":
Смешать белок и желток;
Нагреть сковороду, налить масло;
Вылить готовую жидкость на сковороду;
Зажарить иногда приподнимая края, чтобы омлет не подгорел;
Нарезать пару помидоров и полкилограмма цукинни;
Жарить эти продукты в масле;
Положить в омлет и завернуть рулетом;
Сверху присыпать твердым сыром;
Немного залить соусом из томатов;
Посолить, поперчить на Ваше усмотрение.
_Ярославль
Дата: 16 Июня
Напоминаем, что у нас можно есть сладости и не толстеть!!!
Свежие диетические низкокалорийные фитнес-десерты приехали к нам :)
Сегодня:
Панчо с вишней
Птичье молоко
Торт с ягодным желе
Кокосовые облака
_Ярославль _десерты _Ярославль
Свежие диетические низкокалорийные фитнес-десерты приехали к нам :)
Сегодня:
Панчо с вишней
Птичье молоко
Торт с ягодным желе
Кокосовые облака
_Ярославль _десерты _Ярославль
Дата: 16 Июня
ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ ЯРОСЛАВЛЬ
Всем доброе утро! В продаже появился Урбеч в ассортименте (кешью, грецкий орех, арахис, подсолнечник и т.д., плюс семена льна, кунжута и т.п.).
Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.
_Ярославль
Урбеч — это 100% натуральная паста, которую получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. Этот национальный дагестанский продукт внесен в список суперфудов.
_Ярославль
Дата: 13 Июня
Всем добрый день!
Друзья, напоминаем, что у нас вы всегда можете купить натуральное фермерское КОЗЬЕ молоко.
Козье молоко это:
Кальций, белок, каротин - больше, чем в коровьем
Усваивается грудными детьми легче (близко к грудному), чем коровье.
Необходимый набор аминокислот
Витамин А, железо и магний
Профилактика язвы (как дополнение к медикаментозному лечению)
И вообще оно вкусное! А у нас ещё и дешевое - всего 130руб./литр! В общем, невозможно не купить.
И ещё у нас есть козий творог - совсем эксклюзив, поищите по магазинам :)
А ещё мы принимаем заказы от мамочек на совсем свежее молоко для кормления!
_Ярославль
Друзья, напоминаем, что у нас вы всегда можете купить натуральное фермерское КОЗЬЕ молоко.
Козье молоко это:
Кальций, белок, каротин - больше, чем в коровьем
Усваивается грудными детьми легче (близко к грудному), чем коровье.
Необходимый набор аминокислот
Витамин А, железо и магний
Профилактика язвы (как дополнение к медикаментозному лечению)
И вообще оно вкусное! А у нас ещё и дешевое - всего 130руб./литр! В общем, невозможно не купить.
И ещё у нас есть козий творог - совсем эксклюзив, поищите по магазинам :)
А ещё мы принимаем заказы от мамочек на совсем свежее молоко для кормления!
_Ярославль
Дата: 8 Июня
Сегодня гвоздь программы - чечевица!
Чечевица — бобовая культура с богатой историей. Это растение кормит человечество уже несколько тысячелетий и считается одним из первых, которое стали выращивать специально для употребления в пищу.
Родина чечевицы - Египет, откуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, затем распространилась по всему средиземноморью и к 15 веку, наконец, очутилась и в России.
Ровно столько, сколько выращивается чечевица, изготавливается и мука из нее. В Древнем Египте из нее пекли хлеб, который даже клали в захоронения. В Греции из самих бобов варили похлебку, а муку добавляли в любую выпечку.
Что готовят из чечевичной муки
В домашней кухне чечевичная мука преимущественно используется при выпечке хлеба и лепешек. Для этого ее просто смешивают с пшеничной, заменяя всего 1/5 часть. Также из чечевичной муки можно приготовить очень вкусные пресные булочки, оладьи и даже овощной суп.
Полезные свойства
Главное достоинство чечевичной муки состоит в том, что она содержит легкоусвояемый белок, который особенно необходим в питании вегетарианцев и постящихся. Кстати, белка в этом продукте даже больше, чем в говядине! Помимо этого чечевица богата железом. А значит, это просто незаменимый продукт для людей с низким гемоглобином.
В целом же, чечевичную муку можно рекомендовать всем без исключений, потому что она:
• Является абсолютно экологически чистым продуктом, благодаря тому, что в процессе выращивания растение не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины
• Содержит самые необходимые нашему организму витамины: А, Е, РР, бета-каротин и группы В.
• Представляет собой кладезь полезных минералов.
• Ценный и питательный состав чечевичной муки наделяет ее уникальной способностью укреплять иммунитет, активизировать обменные процессы в организме, снижать лишний вес и уровень сахара в крови, бороться со многими заболеваниями.
_Ярославль _Ярославль
Чечевица — бобовая культура с богатой историей. Это растение кормит человечество уже несколько тысячелетий и считается одним из первых, которое стали выращивать специально для употребления в пищу.
Родина чечевицы - Египет, откуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, затем распространилась по всему средиземноморью и к 15 веку, наконец, очутилась и в России.
Ровно столько, сколько выращивается чечевица, изготавливается и мука из нее. В Древнем Египте из нее пекли хлеб, который даже клали в захоронения. В Греции из самих бобов варили похлебку, а муку добавляли в любую выпечку.
Что готовят из чечевичной муки
В домашней кухне чечевичная мука преимущественно используется при выпечке хлеба и лепешек. Для этого ее просто смешивают с пшеничной, заменяя всего 1/5 часть. Также из чечевичной муки можно приготовить очень вкусные пресные булочки, оладьи и даже овощной суп.
Полезные свойства
Главное достоинство чечевичной муки состоит в том, что она содержит легкоусвояемый белок, который особенно необходим в питании вегетарианцев и постящихся. Кстати, белка в этом продукте даже больше, чем в говядине! Помимо этого чечевица богата железом. А значит, это просто незаменимый продукт для людей с низким гемоглобином.
В целом же, чечевичную муку можно рекомендовать всем без исключений, потому что она:
• Является абсолютно экологически чистым продуктом, благодаря тому, что в процессе выращивания растение не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины
• Содержит самые необходимые нашему организму витамины: А, Е, РР, бета-каротин и группы В.
• Представляет собой кладезь полезных минералов.
• Ценный и питательный состав чечевичной муки наделяет ее уникальной способностью укреплять иммунитет, активизировать обменные процессы в организме, снижать лишний вес и уровень сахара в крови, бороться со многими заболеваниями.
_Ярославль _Ярославль
Дата: 2 Июня
ПОЛБЯНАЯ КАША ИЗ СКАЗКИ!
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.
«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.
В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы у Балды « …Живет Балда в поповом доме, Ест за четверых, Работает за семерых…»
Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.
Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.
При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
◘ Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего свободного холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
◘ Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
◘ Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
◘ Нормализуется уровень сахара в крови
◘ Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
◘ Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
◘ Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
_Ярославль _Ярославль
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.
«Черная икра злаков» - именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.
В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда взялись силы у Балды « …Живет Балда в поповом доме, Ест за четверых, Работает за семерых…»
Полба значительно превосходит пшеницу и другие злаки по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Высокая концентрация всей линейки витаминов группы В связана с тем, что полба имеет твёрдую оболочку, в отличии от большинства других злаков. Зерно полбы, содержит комплекс незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.
Полбу отличает низкое содержание глютена, поэтому полба является низкоаллергенным продуктом. Аллергическая реакция на глютен в полбе встречается редко и люди с частичной непереносимостью глютена могут рассмотреть включение её в свой рацион.
При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:
◘ Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего свободного холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)
◘ Приступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.
◘ Улучшается кровообращение. Способствует поддержанию кровяного давления на постоянном уровне.
◘ Нормализуется уровень сахара в крови
◘ Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
◘ Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
◘ Повышает тонус и количество энергии. Полезна людям занимающимся спортом.
_Ярославль _Ярославль
Дата: 1 Июня
Добрый всем день, пусть погода не ладится, это не помеха хорошему настроению и здоровому образу жизни :)
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА СО СПИРУЛИНОЙ
Применение спирулины в косметологии оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие на кожу. Кремы, маски и сыворотки на основе зеленой водоросли призваны напитать кожу витаминами, аминокислотами, а также полезными минералами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- спирулина сушеная
- жирная сметана
Готовим:
1. Одну столовую ложку овсяных хлопьев перемолоть с помощью блендера или кофемолки до консистенции муки.
2. В равных пропорциях смешать молотые хлопья, порошок спирулины и жирную сметану.
3. Полученный состав нанести плотным равномерным слоем на предварительно очищенное лицо.
4. Оставить на коже на 15-20 минут.
5. Смыть маску прохладной водой. При необходимости после маски можно нанести увлажняющий крем.
_Ярославль _Ярославль
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА СО СПИРУЛИНОЙ
Применение спирулины в косметологии оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие на кожу. Кремы, маски и сыворотки на основе зеленой водоросли призваны напитать кожу витаминами, аминокислотами, а также полезными минералами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- спирулина сушеная
- жирная сметана
Готовим:
1. Одну столовую ложку овсяных хлопьев перемолоть с помощью блендера или кофемолки до консистенции муки.
2. В равных пропорциях смешать молотые хлопья, порошок спирулины и жирную сметану.
3. Полученный состав нанести плотным равномерным слоем на предварительно очищенное лицо.
4. Оставить на коже на 15-20 минут.
5. Смыть маску прохладной водой. При необходимости после маски можно нанести увлажняющий крем.
_Ярославль _Ярославль